今週の料理まとめ②
これはエビ大葉チーズ春巻き🌀
具に対して春巻きの皮の面積が足りず中身が出たり、思ったよりすぐ火が通って焦げてしまった…
失敗したと思ったら食べたら美味しかった🤙
星は4.6でしたね
審査員評価○
次はこれ
焼き鳥ーー!!
適当に串に刺したからボロボロになるんじゃないかと不安だったけどなんとかなった😘
タレもとろみが出てくるまで大分かかったけどとろみが出るにつれてちゃんと焼き鳥の味になっていくのが嬉しかった🌹
星は4.7
審査員評価○
次はこれ
レアチーズケーキ🍰
なんかこれはテキパキ作業が出来て
型を間違えた以外は良かった
星は4.6
ていうか今までレアチーズケーキを食べたことがないからこの味が正解なのかわからない😂
審査員評価○
トマトパスタ
ナスも入れてボリュームアップ👆
これの反省点は
- パスタを茹でる時の塩の量が少なかった
- 茹でたパスタが少なかった
です😢
塩が少なくて味が薄すぎました
そして普通の家庭の一人前は大食らいには当てにならなかったようです…
星は2.7
審査員評価△
豆腐ポンデリング💫
形がめちゃくちゃですね
手がベタベタするの嫌いなんで早く適当にまとめて揚げたらこんな事になりました
揚げ物デビューしました😉
思ったより早く油って高温になるんですね…
ついでに冷凍のポテトも揚げたら氷がいっぱいついてたみたいで火柱が上がってヤバかったです🙅♂️
しばらく揚げ物はしないです…
味はマシでしたが油でギトギトで胸焼けがしました
星は3.8
審査員評価○
パスタリベンジです!
昆布茶やらパルメザンチーズやら、家に元々ない材料が必要で結構な出費でした
味はまあまあ
前の反省を踏まえてパスタを倍の量茹でたので
すべての材料を倍にしたんですが、
にんにくが多すぎたようで食後にずっと口の中がにんにくフェスティバルでした
星は3.9
審査員評価A-
以上